Studio per un grattacielo, Dubai 2009

Lo studio è stato elaborato per una compagnia petrolifera che intende fare investimenti immobiliari in prossimità di Dubai City.
Il progetto prevede una ampio basamento di 5 piani con attività commerciali e di servizio con una grande terrazza superiore coperta da una vela sospesa a dei tiranti.
L’ elevazione è costituita da 4 blocchi di 12 piani ciascuno destinati a Residenza, Uffici e Hotel.
La torre si eleva per circa 190 ml. e, in pianta, è leggermente a “fuso” ed è svasata verso l’alto in modo da aumentare l’immagine di snellezza e leggerezza.
La struttura portante è in c.a. e acciaio con due torri laterali gettate entro casseri in acciaio che resteranno a vista smaltati di colore bianco.
I blocchi di 12 piani sono sospesi ad una struttura a ponte che congiunge le torri laterali.
Sopra ogni blocco di 12 previsto uno spazio aperto da allestire a verde e ad attività ricreative di servizio.
L’ultimo livello prevede un ristorante panoramico ed un piano aperto superiore da destinare ancora a ristorante all’aperto, giardino, piscina e verde, tutto coperto da una grande vela circa sorretta da puntoni diagonali in acciaio a forma di fuso con tiranti in acciaio.